В своих предыдущих статьях я давала вам, мои дорогие, любовные советы. Но как же быть, когда отношения исчерпали себя и все методы и способы сохранить их были испробованы? Я видела, как расставались мои друзья и часто выслушивала обвинения, претензии, как со стороны девушки так и парня. Я не буду учить, как правильно расставаться с человеком, а всего лишь подскажу, как уйти достойно, не причиняя дополнительной боли своему партнеру. Итак:
1. Настройтесь на интересы любви
Я подразумеваю любовь, которую в будущем может встретить каждый из вас. Конечно вас связывает много счастливых моментов, которые всплывают в памяти, но если ты идешь на такой шаг, то будь готов(а) ответить на вопрос: желаешь ли ты человеку с которым был(а) рядом счастья? Постарайся ответить искренне, и в любом случае, не совершай поступков о которых потом будешь жалеть.
2. Прими решение внутри себя
Страдания при расставании обычно связаны с внутренним конфликтом. Только когда ты будешь уверенным(ной) в своем решении и сомнений не останется, ты сможешь почувствовать настоящее спокойствие, и все остальные шаги осуществишь легко. Если этой уверенности нет, то стоит еще раз подумать, возможно все можно исправить.
3. Вырази благодарность
Перед тем как поговорить с ним/ней вспомни все, за что ты благодарен этому человеку, в таком состоянии беседа пойдет намного лучше. А начать ее можешь, собственно, со слов благодарности.
4. Скажи ей/ему правду о причине расставания
Никогда не говори избитую фразу “все дело во мне” - так ты себя выгораживаешь, а твой партнер потом мучает себя вопросом, почему так случилось, а на этой почве могут возникнуть ненужные комплексы. Лучше признайся и скажи как есть, что именно сподвигло тебя на такой шаг, в конце концов будь честен(а) перед ней/им, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
5. Делай это быстро
Представь, что ты делаешь сложную операцию на сердце, где нужно все делать точно, быстро и без лишних эмоций, чтобы в дальнейшем человек жил.
6. Сообщи друзьям
Если расставание происходит по твоей инициативе, то именно ты должен(а) сообщить об этом вашим друзьям и сделать так, чтобы общение с ними из-за этого не прекращалось. Не жалуйся и не рассказывай всех подробностей об вашем разрыве.
В любом случае, человеку от которого уходят будет очень больно, но если ты прислушаешься к моим советом, то это немного обезболит рану и ускорит процесс восстановления.