Жемчужина любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты из рыбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://gic4.mycdn.me/image?t=35&bid=837780819870&id=837780819870&plc=WEB&tkn=*ibWTqPpfD8-IlysiXHmK73GmRYM
Простые рыбные котлетки
🔸на 100грамм - 90.3 ккал🔸Б/Ж/У - 12.81/2.9/3.07🔸

Ингредиенты:
150 г филе трески
50 г репчатого лука
30-35 г овсяных отрубей
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.

Приятного аппетита!

0

2

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/nm/BPvaSQ4w.jpg
6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ   приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной   терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем,   добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы,   режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем   с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась   красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на   салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую   тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель   моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь   яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и   панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с   обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем   молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль,   растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно   вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно   перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с   двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку   просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и   растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу   режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в   пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как   же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем,   добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки,   обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.   Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные   крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот   кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько   яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.   Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу   режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в   любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично   подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях   смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и   тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и   подаем соус к рыбе.

0

3

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-de2cc667760f6a4b2d54ff6dbb69c36e.JPG
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рыбных фрикаделек:
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 4 пера
Масло сливочное - 30 г

Для супа:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана - для подачи

0

4

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=837620238367&id=837232980941&plc=WEB&tkn=*W36nyhkbizUA6dZSaweKFTZsAkE
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837620238111&id=837061200560&plc=WEB&tkn=*VcEM7rQspmd7cppo7eXRsXZglto
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837620237855&id=837232981453&plc=WEB&tkn=*u_3z3OMU65YYOSYIOlwkqB7DadA
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837620281887&id=837019697502&plc=WEB&tkn=*nStza2K4F-Rk3Cf3lWjkl58zpOs
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=837620239903&id=837232978637&plc=WEB&tkn=*dA44hTQVo4DnOz0Dyq0Z0KjFIZg
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=837620239391&id=837232979405&plc=WEB&tkn=*9HxzEHtpqxlfhTIGg2IysCoUFoI

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837620239647&id=837232978125&plc=WEB&tkn=*RZsNN41zCl4ifytHloEdS1t01Nw

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассол:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить .

7. Селёдка "ХЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь св. мороженная 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных свеже мороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

0